На День Рождения Омара Хайяма

Сергей Лебедев 3
Когда б не ты, божественный Омар,
Вино того бы не имело вкуса –
Дыханье страсти, терпкости искуса,
Огня познанья мимолетный дар

И мудрости горчинка, что в глотке,
Как в рубаи, мелькнет неуловимо...
Душой твоей напитаны незримо,
Сплелись они в особенный букет.

Пока дары ниспосланы с небес,
Пока науки в мысли нашей бьются,
Пока звучат стихи, покуда лозы вьются –
Мы будем, будем помнить о тебе!

                18 мая 2007


Иллюстрация Ирины Разгоняевой, 2012 г.