Падать

Чёрр-Рная Кошка
Улица, видно, измучена августом -
Люди, наверное, скоро попадают
От утомления. Если понравится -
Падаем вместе. И больше не надо
Думать. Шуршать опоздавшими письмами,
Где адресат не указан. Пытаешься
Переболеть? Дворник прячет изысканно-
Белый платочек в карман. Улыбаешься?

Я улыбаюсь? Да что это! Глупости!
Это, скорей, выраженье покорности.
Это, скорей, небольшая измученность,
Или - огромная? Веки задёргались.

Я умираю. Ты видишь? Всё кончено.
Жилы истёрлись, пока рассуждала я,
Буду с тобой или как... Одиночество -
Это когда - от стены до вокзала.

И от вокзала - на север. А может быть -
Запад, восток... Иль кругами по городу -
Ведь всё равно всё равно. Если б можно я
Остановилась бы. Что ж, это здОрово,

Если нельзя полюбить, когда хочется.
Это прекрасно, наверное, выглядит
Со стороны. А насчёт одиночества -
Видимо, просто щетинилась иглами,

Не принимала как есть, и поэтому
Стало привычно. Ну что тут поделать.
Улица, видно, измучена летом -
Падают листья, ключи, сигареты, люди, монеты -
Как от обстрела.

17.08.2009.