Розы

Александр Рябинин
  Розы 

Во дни печальные Прекрасные цветы,
Благоухающие  ароматом  розы!
Из Крыма жаркого в тот Край — везла их Ты,
Где тихий свет Небес пролился на березы...

Среди скорбей, тревог немолкнущей весны,
Когда забыт  покой  и  тютчевские  грезы,
Напомнил  ладан  вас,  о,  чудные цветы!
Благоухающие  ароматом  розы!..