Холодно. Надо б выпить

Чёрр-Рная Кошка
Холодно. Надо б выпить.
Наикрепчайший кофе?
Или немного виски?
Что бы тебе хотелось?
Осень - ведь это вроде
Маленькой катастрофы.
Даже не думай думать.
Даже не думай делать
Что-то, чтоб стало легче.
Легче - уже не сможешь.
Если не будет боли,
То не почуешь тела.
Шагу уже не ступишь,
Если не будет боли,
Так что не думай думать...
Медленно вечерело.
Свет забивался в щели.
Светские просыпались.
Вечером светской львице
Хочется сбросить шкуру
И подышать с балкона...
А от меня осталось
Что-то в чужой квартире -
После меня там курят,
Рвутся стучать посудой
И объяснять словами
То, что необъяснимо.
Окна покрылись сыпью.
Дождь? или всё ж простуда -
Вот и озноб? Мой слабый
Голос по телефону -
Холодно. Надо б выпить.
Или добавить чувства.

16.08.2009