Таинственный лес

Андрей Бакеев
Зеленое море –
Великое море!
Ты – промысел Божий,
Так просто, так чу’дно!
Другие моря
на тебя непохожи.
Твой цвет – малахит,
А душа – изумрудна.
Ты соснами колешь
Бездонное Небо -
Царапаешь Тело
в мехах облаков.
И с ветром поспоришь
О том, где он не был.
Таинственно слово 
Твоих хвойных снов.
А утром проснешься,
Как пьяный у стойки
От бодрости свежей
тряхнешь головой.
Тебя вдруг потешат
Бесстыжие сойки –
Им чужд
абсолютный
покой…
 
17.08.2009 г.