боевыми стреляю патронами в сторону ту

Феликс Ручаевский
случайно в бумагах откопал это давнее, одно из первых своих стихотворений
даже не стал почти править- выкладываю таким каким оно было тогда


боевыми  стреляю патронами в сторону ту
где есть враг и комроты нам крикнул- ребята пали
в темноту ,в никуда за кишлак,в горы и в пустоту
я не знаю судьбу моих пуль в неизвестной  дали

это враг и я должен ,я буду ,я буду стрелять.
это жизнь-значит выжить должны мы и может быть жить
может быть я убил, может быть не пришдлось убивать,
и никто меня в этом не смеет, не может винить

на ученьях я точно стрелял поражая мишень
словно гвозди в десятку вгоняя кусочки свинца
а в бою лезет в голову всякая разная хрень
может сына из чьей то семьи я убил иль отца

только некогда думать,иначе в меня попадут
это принцип простой-коль не ты,так тебя- ведь война
нас родители,девушки,бабушки,дедушки ждут
и я знаю что мама моя полтора уже года без сна .

боевыми  стреляю патронами в сторону ту
где есть враг и комроты нам крикнул- ребята пали
в темноту ,в никуда за кишлак,в горы и в пустоту
я не знаю судьбу моих пуль в неизвестной  дали