***

Клавдия Элле
Ещё один виток магической спирали…
Почти закончен путь земной.
Ах, сколько раз мы ранее взирали
На этот мир прозрачно-голубой.

Мы проходили, редко обернувшись,
Заметив что-то в суете сует…
И часто в бездне дней не разобравшись
Кидали резкое порывистое «нет».

Ах, сколько раз нам было очень горько
За то, что уж не в силах мы вернуть,
Но мы настойчиво и даже бойко
Шли в омрачённой жизни путь…