Быль...

Алексей Хазанский
Найти любовь пытался на Земле -
Но горечи потерь хлебнул сполна...
и вот уж каждый день мелькает мысль одна -
остался ль хоть один патрон в стволе?
 
Ты жаждешь жизни – жизнь пролетает
в бесплодных грустных поисках удачи...
а ты все веришь – может быть иначе...
но сколько счастье ждать – никто не знает…

тогда зрачок холодного ствола
похож на точку, что над "И" стоит...
твой трезвый разум все метанья прекратит...
и в миг сожжет свои мосты дотла...

08.2006