Эпатажем душит слово...

Древний Странник
Как эпатажем душит слово,
Гордыня тешит нищий ум…
Ах, сколько вольных трезвых дум
Проходит мимо истин снова!
И правда за руку с враньём
Шагами тротуары мерит,
Так искренне в удачу верит,
Как в справедливость ясным днём,
А мы пень пнём, разбив корыто,
Сидим и ждём, что всё придёт,
Само на блюде принесёт,
И дело будет шито-крыто…
Какая блажь! Комфорт, прогресс,
Свобода… Все мы просто дети,
С мечтой о бесконечном лете
И допингом снимаем стресс,
Лицом вонзившись в монитор,
Себя же к стулу пригвоздили,
А дни проходят – будто жили,
Но позабыли, время – вор..
Ты не заметишь, всё отдашь
За лень, за пошлость и унылость,
Останется одна постылость
И старость – беспристрастный страж
Оценит все твои пороки
Избороздив и сморщив лоб
Не на словах, в за правду, чтоб
В следующий раз запомнил сроки
Отпущенные на дела,
На чувства, на любовь и ветер…
Зачем оставили лишь пепел?
Ведь мир был создан не со зла…