Былых времен...

Вадим Стоянов
Былых времен, былая слава
Ушла и канула в века.
Гонима ветром ураганным,
Хозяйка вечности река.

Народу много пережило
На нашей матушке земле.
Но всех к себе в постель ложила,
Что б спали вечно в тишине.

На место тех, кто уходил,
Вставали новые сознанья.
Творя, порой не сознавая,
Стремясь к концу миро познанья.

Вопросом вечным задавались,
О смерти, жизни, бытие.
Умы великие пытались,
Найти дорогу к той реке.

Она была, и есть, и будет,
Она течет из далека.
Куда течет? Ни кто не знает.
Лишь только избранным видна.

А избранных видать не много.
Лишь только те, кто предан был.
Кого Господь перстом отметил,
И светлым взором наградил.

Они несут свободу людям,
Пытаясь к Господу вернуть.
Терниста все же их дорога,
И труден жизненный их путь.

1999 г.