Мечта

Евгений Натхин
               
Свет, летящий с небес в подземелье,
Покоряет своей красотой.
Эх! Сварить бы чудесное зелье,
Чтобы счастливо жить под Луной!

Просыпаешься утром... Свобода!
И кричишь: «Как прекрасно мечтать!»
Всё счастливое время у года,
Надо лучшее лишь забирать.

Сад зелёный. Туман. Вниз дорожка,
Змейкой тонкой плывёт по корням.
Пусть твоя загорелая ножка
Здесь начало задаст новым дням!

В переливах весь мир, в пересветах.
Ты стоишь, обратившись к Луне…
Где-то там, на далёких планетах,
Я хотел бы мечтать о тебе.


Я хотел бы в другом измереньи
Быть бы другом твоим и врагом!..
Поздравляю тебя с днём рожденья,
В этом мире я, а не в другом!

Что тебе пожелать и не знаю…
Ты прекрасна! Достоинств несчесть!
Только счастья тебе пожелаю!
Только в счастье прекрасное есть!

               
  Октябрь 2004 г.