тишина

Des
Е. Корнилову, Ф. Аксёнцеву, С. Езерской

___

...и даже тишина бывает мимо,
и даже средь молчания есть то,
что ты не снимешь разом, как пальто
промокшее, пока ты шел низиной,

что не изговоришь, не испоёшь,
не вымолчишь, но вот - нежданной влагой
глаза твои промоет - ты угадан,
ты найден... обернись - ничто не ложь.

так просто - слушай радугу мгновений,
и слышь слова и тишину меж слов,
и на одном из тысячи листов
пиши по праву правды неумений.


___________
20.12.2008