Сарафанное лето

Алёна Кузьменко
Я сегодня – лето в сарафане,
В красных маках ситцевый узор.
Застилаю ровными полями
Шитый спелым золотом ковер.

Соком ягод щедро напоила,
Радугу я в косы заплела.
Изумрудным шелком наградила
Заливные, сочные луга.