Лес

Радужные Мечты
                - Кончается лето! Кончается лето!
                Звенел на весь лес колокольчик об этом.
                И звери послушно сбегались к поляне,
                А в рупор хрипел старый филин: - Зверяне!

                Друзья и враги, земляки и собратья,
                Короче, лохмато-крылатая братия.
                Нам нужно издать неприменно указ,
                Что осень не время охоты на нас.

                Запасы к зиме, ведь она впереди.
                Тут заяц залез на пенек: - Погоди!
                Касаясь охоты, скажу не скрывая,
                Ведь заячья участь такая лихая.

                И волк, и лиса - вот угроза для всех.
                Из волка - шашлык! Из лисы чудный мех!
                Тут волк онемел, заяц сбрендил со страху.
                - Ну было, не скрою, с лисой "дали маху".

                Но ведь не со зла, а по глупости что ли
                В лесу по зверям все расписаны роли.
                - Уж если хотите, скажу откровенно
                Ведь филин в два раза опасней, наверно.

                Под филином хрустнула ветка сосны:
                - Без пищи никак не дожить до весны!
                Выходит медведь, безобидный зверек
                Как белка, лягушка, а может хорек?

                Медведь зарычал, на поляну полез:
                - Вот я постоянно испытывал стресс.
                В пятьсот килограмм как сидеть на диете?
                Всю зиму во сне вспоминаю о лете...

                Друзья! Нам нельзя опускаться до склок.
                Тут волк втихаря оторвал зайцу клок.
                В лесу пусть публично все будет прилично,
                А если проблема - решит каждый лично!

                И вроде зверью бы пора расходиться.
                Так надо несчастью такому случиться
                Послышался лай и из ружей стрельба...
                Совсем непростая у зверя судьба...


                Анимация из интернета