Что такое любовь

Булат Сабиров
Что такое любовь , может точка опоры ,
Может странный , но все же желанный каприз ,
Или поезд отставший , но все таки скорый ,
Под откос уходящий , так часто на бис .
Что такое любовь , так весна или осень ,
Может правда одна из ста небылиц ,
На висках молодых может белая проседь ,
Иль последний вопрос в серии блиц .
Что такое любовь , дерзость или отчаяние ,
Или даже молчание , хоть похоже на крик ,
Высота , глубина может быть расстояние ,
Лишь одно знаю точно , что Любовь это Миг .