The dogs for war

Вадим Стоянов
В пылу житейской суеты, когда жрецы войны кричали.
Нам, предвещая о войне, но мы того не понимали.

Когда в ночи, в краю далеком, почуяв власть, взрычал вожак.
И потянулся на чужое, со сворой преданных собак.

Законам стаи, подчиняясь, те псы привыкли нападать.
Чужими судьбами играя, решили кровное отнять.

Им чужда боль потери крова, им чужды слезы матерей.
День ночь, которые искали в огне потерянных детей.

И вот свершилось предсказанье, и грянул гром из под небес.
Внимая, чьим то заклинаньям, умерший бог войны воскрес.

1999 г.