Храм Божий любит тишину

Ольга Коваленко-Левонович
***
Храм Божий любит тишину.
Звон колокольный,
Праздничное пенье –
Затихнут.
В храме сумрачном одну
Молитву шепчешь
Пред иконой в умилении.
«Помилуй, Господи,
Молитвами Твоей
Пречистой Матери…»,
И Очи Неземные
Глядятся в душу.
Чувства нет новей.
Минуты странные,
Вне времени, немые.
Боюсь восторгов страстных,
Диких чувств,
Экстазов, озарений, восхищений.
Лишь умиление до слёз
Приходит пусть,
И радость тихая,
И просьба о прощении…