Пасмурный август, дождик из туч...

Александр Кнэхт
Пасмурный август. – Дождик из туч.
Солнца не видно. Где ж его луч?

Где затерялось лета тепло?
Ветром, возможно, его унесло?

Сыро и зябко на нашем дворе,
Дома уныло, как в конуре. –

Снова придётся сидеть дни подряд.
Когда ж потеплеет? – На днях, говорят.

Стрелка барометра вправо пошла,
Только надежда пропала, ушла!?

Грустная осень в душе поселилась,
Что-то к печали, в сердце, сместилось.