И каждый за миром ведет из бойницы

Соколова Инга
Зарешеченные лица, каменные сердца,
Грубые шутки, мерило дельца:
Нужен - не нужен,
Нужна - не нужна...
А сердце сжимает другая нужда.
Доверие взмыло израненной птицей,
А люди остались в комфортных темницах.
И каждый за миром ведет из бойницы
Тяжёлую слежку - где чем поживиться.
Раскроешься: - НА!
Смех паскудный в ответ,
И что не возьмут,
То растопчут на нет.

И каждый за миром ведет из бойницы
Тяжелую слежку,
тяжелую слежку,
тяжелую слежку.....в ком Бог возродится...
И каждый за стенами молится слепо,
И каждый рыдает, что в мире нелепо
средь грязи  и тьмы - незнакомое солнце...
а мы не такие...
а мы не такие...
а мы не такие...
и хлопнут оконца.