Я ухожу, чтобы вернуться!

Гелиос
Сегодня я почти что счастлив …   
Мой дом - больничная палата. 
Здесь бродят белые халаты
И тихо  памперсы шуршат.
Снесло меня  как будто  в ясли.
А гнойные бинты и вата -
За жизнь короткую -  расплата.
Хотя платить никто  не рад.
Жить хочешь - надо  постараться!
Любезен буду я  со всеми,
И рассыпать кругом без лени
Неординарный позитив!
А вдруг мне с койки не подняться?
Тогда весёлый дождь весенний
На Небо вымоет  ступени.
В уходе я нетороплив,
Чтоб ни дай Бог не  спотыкнуться,
В дороге к Аду или Раю...
(Дождусь ли следущего мая?)
Но я же жив ещё!  Аз есмь!
Я ухожу, чтобы вернуться!
Себя надежды не лишаю -
Своей любимой улыбнуться
И победить свою болезнь!