Shuhartу посвящается...

Надежда Мешкова
Он был угрозой элвинских лесов,
Его боялись степи Оргримара.
Никто не видел никогда в лицо,
А те кто видел – те не выживали.

Он был прерасен и непобедим.
Его любила всей душою ночь.
Иначе был бы факт не объясним,
Как удавалось нежить превозмочь.

Нырял во тьму и дерзко рвался в бой.
Он выглядел спокойным и беспечным,
Когда Бездумно рисковал собой.
Увы, удача не бывает вечной.

Поймала стража и живым не отпустила.
Однажды к ночи не вернулся он.
И ночь рыдала ливнями косыми,
Гром превращая в безутешный стон,

Затягивая тучами луну,
И молниями рвала небу грудь.
Пыталась как-то искупить вину…
Но вора уже было не вернуть.