Грибы

Галина Ситникова
Пошли гулять по лесу мы,
Наткнулись вскоре на грибы.
Завел меня в грибное место,
-Устроились они чудесно!-

Я на полянку ту шагнула,
Глазами я по ней стрельнула.
-Ты обманул меня, скажи?-
-Тебе все сразу доложи.-

Смеется муж мой надо мной:
-Вот тут немножечко постой.
Подавишь все мои грибы,
От бесполезности ходьбы.-

Муж тихо наступил ногой,
Легко приподнял пальцем дерн...
-Иди,бери своей рукой
И посмотри-красивый он...-

- Поляна целая груздей,
По ней ходить ты и не смей.
Все нужно делать осторожно,
Они все спрятались, возможно.-

Ведерко мы грибов собрали,
Счастливые домой бежали.
Почистили грибы и засолили,
Зимой картошку к ним варили.