Я уже не младенец и ещё не мудрец...

Неприкаянный Дух
Я уже не младенец
И ещё не мудрец.
Для родных - чужеземец,
Для чужих – сорванец.

Я друзьями был предан.
Я познал слово СТРАХ.
Наслаждался победой,
Погрязая в грехах.

Сердце трепетно билось
И познал я любовь.
А потом впал в немилость,
И разбит снова в кровь…

Каблуками топтали,
Чтоб с землёю смешать…
Крылья мне вырывали,
Чтоб не смог и летать.

Я живуч, извините…
Буду жить Вам назло…
Коль хотите, судите…
Мне уже всё равно.

Ведь теперь я свободен.
Мои крылья сильны.
Птице гордой подобен,
Проживу без войны…