Мой последний день мой последний взлет

Серж Курчинский
Мой последний день
Мой последний взлет
Ночью будет дождь
И к утру пройдет

Мой последний вздох
Мой последний шаг
Непечатное слово
На сжатых губах

Мой последний глоток
Твоя улыбка вслед
Боялся жить
Больше чем умереть

Сажал слова
За решетку листов
Закрывал глаза
Но не видел снов

Шел всю ночь туда
Где пробивался свет
А когда рассвело -
Разучился петь

Долго полз к реке
Спотыкаясь о мосты
Хотелось пить -
Но боюсь высоты

Ловил ртом песок
Но это был иней
Искал родник
А нашел пустыню

К утру ослеп
И ушел наугад
Далеко наугад
Куда глаза не глядят

Мой последний день
Мой последний взлет
Ночью будет дождь
И к утру пройдет