кусочки груши

Оттенки Голубого
а получается, что самое большое счастье в жизни - это после горячей ванный прятать лицо в мягкое полотенце.
а самое большое несчастье - не уметь рисовать.
единственное желание - ранним утром смотреть на море. и пить горячий кофе в бумажном стакане.
единственное пожелание - на ночь закрывать окна (чтобы было тихо и душно) и не класть сахар в чай.
единственный страх - будет нечем расплатиться в автобусе.
единственное достижение - не бояться звонить в справочные и заходить в дорогие магазины.
единственная тайна - после каждой катастрофа-вдохновения лечиться Андреем. И, быть может, "Шоколадом".
единственная задача - горы книг и новых фильмов. с ними бы разобраться. или выбросить к черту.
единственная загадка - мне почему-то снится война. так часто, что я начинаю терять спокойствие.
единственная привычка - носить на руке часы, которые не идут.
единственная проблема - купить удобные туфли

лениво обмениваться дежурными фразами. отвечать на звонки. встречаться раз в полгода. поздравлять с праздниками. иногда делать вид, что не заметила.
вежливо.

видишь, как все просто. без метафор. и ненужной красивости.
слава богу, без скрытых адресатов. и подразумеваемых.
без лирических отступлений.
и сравнений с природными стихиями.
без единого упоминания о городе.
и о музе, кстати, тут тоже ни слова.

мне так нравится эта простота.
не схематичность.
а просто ничего лишнего.

горячий чай. груши. и ненакрашенные глаза.