Осенний бенефис...

София Софья
Осенний бенефис-
осколки солнца в лужах,
в плену живых кулис
листва изящно кружит.
Вплетая бронзу, медь,
с вкраплённою эмалью,
минор, желая петь,
украсил тон печалью.

Зеркальное драже-
росинки на ресницах
звенят в моей душе,
стекая на страницы.
Размытые слова
читаю между строчек,
закончена глава-
к финалу вздрогнул почерк.

Либретто сентября-
готово, может, к счастью
с листков календаря
смахнул надежду ластик.
Свяжу морским узлом
разорванную нитку,
осенний камертон
струну ласкает скрипки...



экспромт на http://www.stihi.ru/2009/08/16/243