Про Есенина

Александр Тимаков
               
       ''Сыпь, гармоника, скука, скука...''
                С. Есенин.


Мне бы водочки кабы,      
Да   плохие дела.
Жизнь - капризная баба.      
Вдруг взяла и ушла.

Ничего не улучшил,    
Успокоился псих.
То ль себя ты отмучил,
То ль отмучил других?

А душа-то и рада
Полетать в облаках!
Ты ж получишь в награду          
Крест дубовый в ногах.

Этой жизни ухабы 
Трудноваты для двух.
Было б тело, хотя бы,
Но остался лишь дух.

И пока над Окою
Нарождается свет,
Вечно ищет покоя
Вечно русский поэт,

Вечно входит без стука,
Только скажет хмельной, -
Пей, паршивая сука...
И опять, - пей со мной!