Фаине Раневской

Арина Туманова
Занавес... Аплодисменты...
Моссовет... И киноленты...
Шаг один - от хохота до слёз.
Иронична, саркастична,
но при этом романтична,
прожила в плену печальных грёз...

Не красавица, не леди,
но талантом Бог отметил,
позабыв семейством наградить...
Нам Великая Фаина
вместо дочери иль сына
душу захотела подарить...

Став своею через роли -
чьей-то радостью и болью
заразив в десятый, сотый раз,
поражала глубиною,
достоверною игрою,
преданных искусству, мудрых глаз...

И теперь, когда я вижу
артистическую нишу
куколок с дипломами актрис,
Хочется сказать: "Девчонки,
отойдите-ка в сторонки...
Занавес... Раневскую на бис!"