Плачет туча дождём, улыбается солнце лучами...

Григорий Варшавский
Плачет туча дождём,
Улыбается солнце лучами.
Мы погоды не ждём.
Мы уходим ночами и днями.

Мы уходим туда,
Где нас ждёт непростая работа.
Может быть иногда
Будут письма от нас обормотов.

И в лесной тишине,
И в горах, на воде и на суше.
Без луны, при луне
Ты ,любимая, песню послушай.

Для тебя я спою.
Долетит ли она я не знаю.
Так тебя я люблю.
Эту песню тебе посылая.

Плачет туча дождём.
Улыбается солнце лучами.
Завтра снова уйдём.
Расстаёмся, любимые, с вами.

       август 2009 г (по воспоминаниям за 1977 год)