Солнечная ёлка

Вера Коричева
Ко мне приходит детство
тенью золотой.
И силуэты ёлочных игрушек
кочуют по стене густой толпой,
лучу ранневечернему послушны.

Курносый месяц снова
смотрит на звезду,
с верблюдом повстречались два пингвина,
лягушка с белкой спорят на лету,
и бабочка видна наполовину.

Вот кот опять несёт
знакомое письмо,
а у медведя зубы разболелись.
И чудо дня является само,
перемешав усердие и леность.

По солнечной стене
скользит весёлый свет,
ему власы расчёсывает хвоя...
игрушки сломаны, простыл их след,
А тени памяти всё хороводы
водят.

Декабрь 2008