Я до сих пор тебя люблю...

Качурин Валерий
           Людмиле Терентьевой
Я до сих пор тебя люблю,
Хоть трудно в это и поверить,
Любовь мою календарю
Не исчерпать и не измерить.

Пускай частенько я ворчу
И ты кривишь, бывает, губы,
Когда я менторски учу
Тебя или бываю грубым.

Когда, невыдержан и зол,
Виню тебя за неудачи
И на язвительный укол
Не по-мужски даю я сдачи.

С тобой не то, с тобой не так,
Ведёшь себя на редкость точно:
Скользнёт мимо тебя пустяк,
А важное ухватишь прочно.

И на разумный компромисс
Готова ты, презрев наветы,
И души наши так сплелись,
Что иногда им больно где–то.

Ты в доме – свет, я – полумрак,
Ты – ровный жар, я – дождь и холод.
Хотел бы я, чтобы наш брак
Был так до бесконечья долог.