Дождливая соната

Александр Тимаков
      
Сегодня дождь и завтра будет дождь,
А ты хотела собирать малину,
Нельзя быть мокрой лишь наполовину,
Когда в кусты малинника войдешь.

Дождь снова барабанит по стеклу
Кот на окне лениво выгнул спину.
Нельзя согреться лишь наполовину,
Когда под пледом ты сидишь в углу.

Не умолкая, плачут небеса,
Как будто омут в небе опрокинут.
Нельзя красивой быть наполовину:
Ты разная, и в том твоя краса.

На звонких струях ветер-музыкант
Опять свою играет сонатину,
Но быть талантливой наполовину
Не может разрешить тебе талант.

Дождь мокрой краской выкрасил дома,
Над всей землею сети пораскинул.
Нельзя безумной быть наполовину,
Нет-нет. В тебе достаточно ума.

Как часто плачет дождь в твоей судьбе,
Рисуя ночи белую картину.
Нельзя любимой быть наполовину,
Но тут уж не помощник я тебе!

Закрою дверь и свечи запалю,
Подвинусь ближе к теплому камину.
Ты можешь всякой быть наполовину,
Но все равно тебя я не люблю!