Сонет бумерангу

Александр Тимаков
               
Среди предметов, что наука
Взвела в непостижимый ранг
Есть удивительная штука –
В затылок бьющий бумеранг.

Как он летит! Почти без звука,
Игрок, сорвавший крупный банк.
С лица тотчас слетает скука,
Когда бросаешь бумеранг.

И размозженной головой,
Упав в траву в мгновенье ока,
Поймешь ты, что добро – жестоко,
Пред тем, как обрести покой.

Зло за добро всегда отплатит:
На всех нас бумерангов хватит!