Сонет июню

Александр Тимаков
               
День кончен, мая срок истек.
Все в предвкушенье летней ночи.
И, будто воздуха глоток,
Моя душа покоя хочет,

Но карандашный грифелек
Меж новых заблудился строчек,
И превратился в ручеек
Прерывистый, несмелый почерк.

И скоро полною рекой
Стихи прольются на бумагу,
И поэтическую тягу
Я зафиксирую рукой.

И да помогут соловьи
Мне дописать стихи свои!