О ЯЛТЕ

Александр Тимаков
               
Ровно  полжизни мечтал ты,               
Хочется, как ни крути,               
Узенькой улочкой Ялты               
Осенью южной пройти.               

Где-то за кадром осталась
Жизни мирской суета.
Вот и сбылась, и сказалась
Давняя эта мечта!

Я прохожу осторожно,
Время стараясь поймать.
Будет еще ли возможно
В Ялте своей побывать

Крымские горы в заснежье,
Спит Поликуровский холм.
Милое южнобережье!
Шум кипарисов и волн.
       
В позднем осеннем загаре
Праздные толпы людей,
И на приморском бульваре
Теплый чугун фонарей.

И над гранитом взлетает
Пеной соленой волна.
Ночью дорожкой блистает,
Встав из-за моря, Луна.

Сколько бы не написал ты –
Вряд ли когда позабыть.
Узкие улочки Ялты
В сердце твоем будут жить.