Мы сошлись по дороге в Вечность

Димитрий Тернов
Мы сошлись по дороге в Вечность
На развороте последнего тома истории,
Входя в ночь, - там и Путь Млечный
Завершается пустотою, тем более - тел траектории.
Вслушаемся в этот шорох:
Господь шевелит страницы, слюнявит палец
Трогает шоры
На сердце, лице, - внемлем: душа в опале, -
Опалена, спелёнута полонянка
В узилище тёмном, -
Из тела незрячего глянь - ка,
До смерти с ним сплетённый, -
Из толчеи кромешной
Образов Божьих, судорожный,
Каждый в ночи - нездешний,
Но днесь, поутру - будничный.

Неведомая сила
Сгибала колени с хрустом
И тихо в себя манила,
Повидимому, безыскусно, -
Птенцам - отворяла объятья - крылья,
Овчарню - агнцам, волхвам - ясли, -
Пронзала Любовью навылет,
Влюбляла в Себя насмерть.
Так на пути в Вечность
Под сводами времени воскресало
Обличие человечье
И трепетная осанна.
Так, на крохотном полустанке
Сии малые друг - друженьку узнавали
И чаяли встретиться спозаранку,
Когда истекут времена и дали.


                январь 2001