Кочевники

Александр Евгеньевич Гаврюшкин
Монгольские степи, бескрайние степи.
Здесь всадник  - хозяин всегда.
Увидишь всё это, краса так зацепит:
Уходит из сердца беда.

В бескрайней степи Чингиз Хан похоронен,
Её он когда-то  любил.
Остался на веки в Монголии воин:
Он тоже кочевником был.

Ни что за столетия не изменилось:
Как прежде кумыс в юртах пьют.
А жизнь кочевая ценна, словно милость,
Монголы ей честь воздают.

Стоит величаво их Бог - древний Будда,
Из меди отлит золотой.
Как прежде Ему поклоняются люди,
Приходит в их души покой.

В степи только вьюга позёмкой кружится,
Снег сыплется, словно из рук.
Да всадник куда-то на лошади мчится,
Истории вертится круг....

Полный сборник сочинений: www.aeg.infoprof.ru