Мне сказать так трудно

Михаил Брискман
Мне сказать так трудно,
Промолчать трудней,
Погибать прилюдно
Может веселей?

Только правда слова
Близких ранит души
Понимаю, снова
Сыпля яда в уши.

Я пршу прощенья,
Не желаю зла,
Горечь сожаленья
Вовсе не мила.

Правда рвется в звуки,
Не могу другого,
Несмотря на муки
Ближнего любого.