На пороге весны - Анна Евтух

Гандвик
Еще не оттаяли губы от стужи
И сердце, покрытое корочкой льда.
С трудом улыбнувшись, Апрель занедужил -
Никак не хотят отпускать холода.

Но солнце уже поднимается выше,
К озябшей земле простирая лучи.
Все чаще и чаще днем капает с крыши,
Свирелью надежда все чаще звучит.

Опять покрывает промозглой вуалью
Замерзшие кроны уставших берез.
Весна заблудилась в неведомой дали,
И Май, в ожиданьи, расстроен до слез.

Зима неохотно сдает бастионы,
Но снятся под утро весенние сны.
И чудится: в воздухе - запах пиона...
Стою, замерев, на пороге весны.