Твои глаза свели с ума...

Иван Душкевич
Среди снегов, пустынь, полей и глади,
Среди дурманящих волшебностью цветов,
Я не встречал мечты, которой ради
Готов был тысячами бить своих врагов.

Один лишь взгляд с экрана, черно-белый…
И я у ног твоих, мальчишка для утех.
Уже не сильный, не герой, не смелый
И не способный на веселый громкий смех…

Пленен тобой, расстрелян твоим взглядом…
Ради любви твоей готовый на тот свет!..
Прошу, влюбись! И большего не надо.
Верни душу мою из заточенья лет…