А дождь все шумел и шумел!

Веста Николаева
Стало вдруг смирно, вокруг тишина,
Жаркое солнце светит сполна,
Уснула природа, прикрыв  глаза,
Люди судачат - будет гроза!
Тут ветер сорвался и стал все кромсать,
Весь мусор, листья и  пыль поднимать,
Деревья склонялись по пояс к земле
И щепки летели, кружась в вышине.
Блеснула молния внезапно,
Озарила все кругом,
Из тысячи орудий залпом,
Страшно - жуткий  грянул гром!
Город от грохота вздрогнул,
Эхом раскатистым охнул,
Гром в небесах все гремел,
А дождь все шумел и шумел!