Письмо первое

Елизавета Меньшикова
Я погибаю, как мимоза без тепла.
Одной лишь дружбы оказалось мало...
Но каждый вечер тебе верила, ждала.
Всего мгновение - и веры той не стало.

А ведь казалось, крепко мы сплелись,
Врастая кожей, запахом, глазами.
Любимый! Ты, пожалуйста, держись!
Тебе придётся выбрать между нами.

В одной руке - семья и твой покой,
Тяжёлый труд и верная подруга.
В другой... Откуда знать мне, что в другой???
Вот потому и сердце сжалось от испуга...

Что, если предпочтёшь семье слепую страсть?
Что если вдруг любовью станет прихоть?
Как просто у меня тебя украсть!
И не нужны тут ни умения, ни лихость.

И вот теперь унять пытаюсь боль,
Воспринимая буквы, как таблетки.
Установил на сердце ты пароль,
И не взломать его влюблённой бедной Ветке....