Я звала тебя месяцем ясным

Надежда Демченко
Я звала тебя месяцем ясным,
Потому что ты был лучше всех,
Для меня ты был самым прекрасным,
Ты был радостью, был мой успех.

Ясным месяцем я называла,
Так никто б никогда не назвал,
Почему же я раньше не знала,
Что придет твоим чувствам финал.

Я не знала, что ты меня бросишь,
Ожидала другого, увы,
Я надеялась, что меня спросишь
О подводе последней черты.

Но уходишь и дверь закрываешь,
Забирая с собою мечты,
Но одно, милый мой, ты не знаешь,
Не пролью не одно я слезы.

Хотя больно и сердце страдает,
Хоть и хочет так крикнуть, вернись,
Но влеченье моё увядает,
Возвращается прежняя жизнь.