Дерево птиц - памяти Элвиса

Лагуша
Одиночество деньгами не отменишь.
Свет звезды удачу вправе похищать.
И берёт за славу жизнь в итоге пени,
Не давая насладиться солнцем всласть.

И нельзя купить любовь людей и память,
И нельзя своё призванье обмануть.
Как сгореть, прожив звездой и уж не каясь,
Не отдав тепла совсем ещё чуть-чуть.

И деревья в небо ветки пропускают.
И меж веток птицы гнёзда пусть совьют.
И они поют, сбиваясь крепче в стаи,
И срывают песней с жизни бремя пут.

Пойте громче, злые духи пусть отступят.
Пойте звонче, превращая грусть в ручей.
Может быть, ещё чуть-чуть отступят кручи,
Отступать – не значит действовать мудрей.