Любите зверьков

Евгений Михайлович Барыкин
Сердце, мой живой  комочек,
Ты - привязчивый зверёк
В тесной клетке. Озабочен,
Что тебя не уберёг.

Ты к  рукам без размышлений,
Глупый, захотел прильнуть,
А они тебе ошейник
Постарались затянуть
             
                4 мая 1966 г