После любви

Анна Рубина
               
А что будет после любви?..
Горящая страсть сжёт сомненья
И слёзы от счастья, увы
Уже не блеснут на мгновенье.

А я так боюсь потерять
Врождённое чувство- желанье!
Так нам не начинать,
Так может оставить в создание?

Ту жажду любви, что живёт
И трепет весь, что ей возложен…
А то, что когда-то умрёт
Не стоит рождать и тревожить!

Так может нам солнечный свет
Окажется лунной прохладой,
Когда мы сведём всё на «нет»
Сейчас что нам кажется святым!

Терзаюсь в сомненьях своих…
Но если всю жизнь не удастся
Так страстно и нежно любить,
Быть может не стоит пытаться?..