Любить

Анна Рубина
Любить бездумно мы мечтаем,
И райской птицей в небеса
Душа мгновенно воспархает,
Высот безмерных не боясь!

Терзать себя так не хотелось,
Но муки сладостнее нет,
В миру сомнений сердце грея
Сквозь разум слышать его бред!

Мираж надежды… так прекрасно
Ловить пытаться каждый раз,
И лишь секундно наслаждаться
Той красотой любимых глаз.

Ласкает тело лёгкий ветер,
Неся прохладу, холода!
Мы все в душе – большие дети…
Несёмся, голову сломя.

Не побоясь разрушить стены!
Разбиться и не понимать,
Что утешение сквозь беды
Нам никогда не испытать!

И только не боясь погибнуть,
Вниз камнем падая с небес;
Погибнуть могут все, у всех есть крылья,
Но ближе к солнцу ярче умереть!