Радость ты моя!

Анна Рубина
      
Какое счастье для меня смотреть в твои глаза,
И улыбаясь понимать, но продолжать тонуть!
Боюсь когда-нибудь я отраженьем их не стать!
Боюсь всё пропустить, так необдуманно моргнув!

Как солнце в жаркий полдень капли неба отражает,
И каждая его слеза горит ещё сильней!
Как звёзды в небесах… мелькнёт и вмиг растает.
Всех этих радостей в миру глаза твои милей!

В них столько радости, улыбки, столько счастья!
О, как же не хочу в них усмотреть я никогда,
Ту боль, ужасного и страшного молчанья,
Которое, надеюсь, больше нам не испытать!..