Смерть с глазами открытыми

Анна Рубина
 
От биения сердца шороха не слышно.
Не осталось больше, смерти тишина…
Только безрассудные немые стоны
Отражаются в закрытых зеркалах.

Привыкаешь к этой сумасшедшей боли,
Привыкаешь к пустоте дальнейших дней.
Где набраться столько силы воли,
Чтобы не было тому ещё больней?!

Человек – разорванные клочья плоти.
Уничтоженный велением судьбы.
Остановленные стрелки жизни,
Опустевшей жизни, без мечты!

Что уже бездушные сказанья?
Ну кому теперь  нужна чужая боль?!
Человека непрерывное молчанье,
И застывшая в глазах мучений кровь.

В дни, когда смириться нет уж
Ни желания, ни воли, ни души,
И кричать и выносить боль эту
Получалось раньше, больше нет тех сил!

И лежит ничтожное создание,
Руки на груди скрестив. Ждала
И встретила своё существованье,
Смерти той открытые глаза…