Мерзко

Анна Рубина
               
Так мерзко…Как же объяснить?..
Мне не исправить круг сей жизни!
Мне не даётся шанс всё позабыть,
Замкнуться в месяцах и числах!

Люби меня, позволю я, люби!
Да я пьяна уже, но не настолько…
Пьяна! Так, чтобы не забыть,
Но что бы по ночам в бреду не помнить!

Скажи мне, ради Бога! Сколько можно?
Как мерзко! Больше нет мне сил!
От этой суеты мне тошно!
Мне тошно среди всех этих могил!

Ты и меня так заживо хоронишь,
Да и себе покоя не даёшь!
Уж лучше б дал тем дням нас уничтожить!
Теперь всей нашей жизни цена – грош!